Минюст начал переговоры о возвращении украинских политзаключенных

Минюст начал переговоры о возвращении украинских политзаключенных

407
Ukrinform
Министерство юстиции Украины начало переговоры о возвращении из России на Родину четырех украинских политзаключенных - Олега Сенцова, Александра Кольченка, Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Об этом ТСН сообщил заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Мы получили первый ответ от РФ о том, что они приняли наше заявление к рассмотрению, что они проверяют все обстоятельства дела и дадут нам ответ, как только будут иметь определенные данные. Мы просили ускорить их рассмотрение этих дел", - рассказал Петухов.

Согласно процедуре, осужденные украинцы должны согласиться с вердиктом российских судей, впрочем, о признание ими вины речи не идет. Адвокат Сенцова и Кольченка Дмитрий пояснил, что его подзащитных могут только спросить, согласны ли они на то, чтобы их передали.

Напомним: российский суд по сфабрикованному обвинению приговорил Сенцова к 20 годам заключения, а Кольченка - к 10 годам в колонии строгого режима. Украинского режиссера уже этапировали в Якутск.

Фото: www.svoboda.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-