В Латвии запретили ретрансляцию телеканала "Россия-РТР"

В Латвии запретили ретрансляцию телеканала "Россия-РТР"

372
Ukrinform
На территории Латвии на 6 месяцев запретят ретрансляцию и распространение программ российского телеканала "Россия-РТР".

Об этом сообщает Delfi со ссылкой на решение Национального совета электронных СМИ (НСЭСМИ).

"Наша задача как надзирателя за деятельностью электронных СМИ заключается в том, чтобы реагировать на такие нарушения и принимать меры для их устранения", - подчеркнула председатель НСЭСМИ Айя Дулевська.

Решение вступит в силу после публикации в газете «Latvijas Vеstnesis».

Рада констатировала, что в течение 2015 года передачи "Россия-РТР" неоднократно нарушали Закон об электронных средствах массовой информации и директиву ЕС об аудиовизуальных услугах.

В Латвии передачи "Россия-РТР" распространяются из Швеции, где держателем разрешения на вещание является RusMediaCom, поэтому НСЭСМИ, соблюдая требования директивы, прислала сообщение о констатированніх нарушениях шведскому регулятору аудиовизуальных СМИ и "России-РТР". НСЭСМИ считает, что действия телеканала и констатированы в его содержании нарушения наносят вред латвийскому обществу, угрожая его безопасности.

Напомним: в 2014 году ретрансляция "Россия-РТР" в Латвии была ограничена на 3 месяца за нарушение закона, поскольку в новостных и других программах присутствовала пропаганда войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-