Столтенберг рассказал, как НАТО усиливает свою защиту

Столтенберг рассказал, как НАТО усиливает свою защиту

341
Ukrinform
Североатлантический альянс проводит самое масштабное усиление системы защиты со времен Холодной войны.

Об этом заявил глава Альянса Йенс Столтенберг в комментарии "Голосу Америки".

«Мы проводим самое масштабное усиление нашей коллективной системы защиты со времен Холодной войны. Мы дислоцируем больше военных в восточных странах-членах альянса, повышаем уровень готовности военных, если возникнет необходимость действовать. Также мы вводим сеть малых штабов в восточной части альянса так, чтобы они могли выступить звеном между центром и регионами», - сказал Столтерберг.

Глава НАТО отметил, что такой шаг обусловлен действиями РФ и группировкой «Исламское государство».

«Мы будем обсуждать, как эффективным способом усилить наш ответ России на её действия в Украине, а также как НАТО может увеличить свой вклад в борьбу против «Исламского государства». Это наши два главные вызова. Они очень разные, но мы должны быть готовы противодействовать вызовам с южного фронта - Ближнего Востока, вместе с теми вызовами, которые бросает Россия», - сказал Столтенберг.

Вместе с тем, Столтенберг подчеркнул, что такое усиление не значит отказ от диалога. Он заявил, что НАТО не хочет новой «Холодной войны» и конфронтации с РФ.

Как ранее сообщало агентство, НАТО не видит неминуемой угрозы со стороны России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-