Новый премьер Исландии принял присягу

Новый премьер Исландии принял присягу

317
Ukrinform
Новый премьер-министр Исландии Сігурдур Інгі Йоханссон был приведен к присяге в четверг, 7 апреля.

Церемония приведения к присяге нового премьера и кабинета была проведена президентом Исландии Олафуром Рагнаром Гримссоном в президентской резиденции в Рейкьявике, сообщает "Deutsche Welle".

«Партнеры по правящей коалиции, Прогрессивная партия и Партия независимости, договорились, что правительство страны возглавит представитель Прогрессивной партии - Йоханссон, который ранее занимал должность министра рыболовства и сельского хозяйства. Кроме того, было согласовано, что уже осенью в стране будут проведены досрочные выборы в парламент. Вместе с тем оппозиция требует, чтобы выборы состоялись еще раньше», - говорится в сообщении.

Напомним: 4 апреля около восьми тысяч демонстрантов вышли на площадь перед парламентом Исландии в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны. После этого предыдущий премьер-министр Сигмюндюр Давид Гюнлейгссон подал в отставку через офшорный скандал.

Так, согласно обнародованным журналистами данным, уже бывший премьер и его жена в 2007 году купили оффшорную компанию на Британских Виргинских островах. В конце 2009 года Гюнлейгссон продал свою долю жене за один доллар. Когда в апреле того же года его избрали в исландский парламент, политик не задекларировал эти активы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-