Российский суд прекратил производство по иску против Путина

Российский суд прекратил производство по иску против Путина

475
Ukrinform
Арбитражный суд Саратовской области принял решение прекратить производство по иску жителя Балаково Николая Суворова об отрешении от должности президента России Владимира Путина.

Об этом пишет портал Meduza.

«В определении суда говорится, что суды «не вправе» вмешиваться в деятельность президента РФ. Кроме того, по Конституции президент РФ обладает неприкосновенностью, «что означает невозможность [его] привлечения… к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной», - отмечается в сообщении.

В арбитражном суде также заявили, что данное дело не находится в его компетенции, так как здесь рассматриваются дела, связанные с предпринимательской и экономической деятельностью.

Ранее в четверг, 7 апреля, в России арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению иск жителя города Балаково Николая Суворова против главы Кремля Владимира Путина.

По словам Суворова, Путина следует сместить "как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-