Прокуратура Аргентины проверит президента на наличие оффшоров

Прокуратура Аргентины проверит президента на наличие оффшоров

308
Ukrinform
Аргентинская прокуратура начала расследование в отношении президента Маурисио Макри за публикацию "панамских документов", согласно которым ему могут быть подконтрольны две оффшорные компании.

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"В рамках расследования прокуратура уже направила в суд запрос, в котором требует, чтобы национальные налоговые органы и антикоррупционное ведомство провели проверку и выяснили, действительно ли президент нарушил требование декларировать свои активы", - говорится в сообщении.

Напомним: речь идет о публикации, основанные на утечке документов панамской юридической компании Mossack Fonseca. Кроме Макри, в них упоминались лидеры еще нескольких стран и их приближенные, в том числе президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-