Турция расследует российские обвинения в контрабанде антиквариата из Сирии

Турция расследует российские обвинения в контрабанде антиквариата из Сирии

305
Ukrinform
Анкара проводит «всестороннее расследование» российских обвинений, что террористы ІДІЛ получают доходы от торговли на территории Турции краденым из Сирии и Ирака антиквариатом.

Об этом Reuters сообщили в турецком МИДе.

«Несмотря на то, что обвинения в российских медиа и недавнем письме в Совбез были сделаны с политической и пропагандистской целью, они тщательно расследуются. Турция предприняла все возможные меры, чтобы помешать вывозу и продаже исторических объектов из Сирии», - отметила в МИД.

В ведомстве добавили, что считают защиту мирового исторического достояния своим долгом.

«Турция приложит необходимые усилия, чтобы защитить культурные объекты, являются общим достоянием всего мира, и передать их будущим поколениям», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин направил в Совбез ООН письмо с обвинениями в адрес Турции. По его словам, радикальные исламисты получают ежегодно от 150 до 200 млн долл. доходов от продажи незаконно вывезенного в Турцию из Сирии и Ирака антиквариата.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-