Госдеп: США не причастны к утечке "панамских документов"

Госдеп: США не причастны к утечке "панамских документов"

335
Ukrinform
Госдеп США заявил, что власти страны не имеют отношения к утечке документов панамской юридической компании Mossack Fonseca, которые в прессе прозвали "панамским документами"

Об этом сообщает Би-Би-Си.

"Американская власть не имеет никакого отношения к утечке документов, а также не была осведомлена о журналистском расследовании, основанном на этой утечке", - заявил представитель ведомства Марк Тонер.

Тонер добавил, что организации, которые занимались расследованием, действительно получали деньги от Агентства США по международному развитию (USAID), однако эти средства выделялись на журналистские расследования как таковые, а не на поиск компромата на конкретные страны.

Содержание документов и расследования, проведенного журналистами, Тонер прокомментировать отказался.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-