Спасение Внешэкономбанка "повесят" на российских пенсионеров

Спасение Внешэкономбанка "повесят" на российских пенсионеров

396
Ukrinform
Докапитализацию российского Внешэкономбанка проведут за счет средств из президентского резерва, сформированного из бывших накопительных вкладов пенсионеров.

Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на федеральных чиновников.

«В бюджете России на 2016 г. есть президентский резерв – 342 млрд руб.: это бывшие накопительные взносы пенсионеров. Часть этих средств – 150 млрд руб. – пойдет на поддержку ВЭБа в этом году, операция уже одобрена наблюдательным советом ВЭБа (председатель – премьер Дмитрий Медведев)», - говорится в сообщении.

Как сообщили изданию два федеральных чиновника из социального и финансового блоков и подтвердил высокопоставленный чиновник, идея взять деньги на  ВЭБ из «президентских» одобрена на самом верху.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-