Москва обвинила Ригу в цензуре из-за запрета "РТР-Россия"

Москва обвинила Ригу в цензуре из-за запрета "РТР-Россия"

295
Ukrinform
Министерство иностранных дел России обвинило Латвию в тотальной цензуре из-за запрета ретрансляции телеканала "РТР-Россия".

Об этом говорится на сайте ведомства.

"Взятый властями Латвии курс на тотальное цензурирование любыми доступными им средствами русскоязычных СМИ, что идет вразрез с декларируемой приверженностью "европейским ценностям", не может расцениваться иначе как пренебрежение основополагающими принципами свободы слова и прессы", - говорится в комментарии.

В российском МИДе также назвали такие действия Латвии "недружественными".

"Хочется верить, что ведущие специализированные международные структуры, включая офис Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, все же дадут адекватную оценку этим недружественным действиям Риги", - отмечается в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в Латвии заявили, что на 6 месяцев запретят на территории страны ретрансляцию и распространение программ российского телеканала "РТР-Россия".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-