В Нагорном Карабахе ввели "режим тишины" - ищут тела погибших

В Нагорном Карабахе ввели "режим тишины" - ищут тела погибших

358
Ukrinform
В зоне карабахского конфликта объявлен "период тишины", в течение которого военные будут заниматься поиском тел погибших.

Об этом в пятницу заявили в Минобороны Азербайджана, сообщает Интерфакс.

"При посредничестве бакинского офиса ОБСЕ и Международного комитета красного креста с 15:00 до 20:00 планируется провести поиск и дальнейшую транспортировку тел военнослужащих, погибших на поле боя", - отметили в ведомстве.

Представитель ереванской миссии МККК Зара Аматуни сообщили, что организация уже помогает сторонам конфликта в поиске тел погибших и без вести пропавших, "в организации их передачи родным, проведения обмена".

Напомним, ситуация в зоне карабахского конфликта резко обострилась в ночь на 2 апреля. Начались боевые действия с применением авиации и артиллерии. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия на линии соприкосновения, а также заявили о значительных потерях противника и ограниченных собственных потерях.

5 апреля в Баку и столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерте заявили о достижении соглашения о прекращении огня с 12:00 по местному времени. Между тем в течение среды и утром в четверг стороны обменивались взаимными обвинениями в нарушении перемирия.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян в пятницу сообщил, что со 2 по 8 апреля в зоне карабахского конфликта погибли 44 армянских военнослужащих. Потери Армии обороны Нагорного Карабаха по состоянию на четверг составили 36 военнослужащих, о смерти еще двоих стало известно в пятницу.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-