Учения НАТО в Польше пройдут по "гибридному" сценарию

Учения НАТО в Польше пройдут по "гибридному" сценарию

461
Ukrinform
В самых больших в этом году учениях НАТО на территории Польши Anakonda-2016 внимание будет обращено на гибридный сценарий развития событий.

Об этом заявил заместитель командующего Операционного командования вооруженных сил Польши Славомир Войцеховский, информирует корреспондент Укринформа в Польше.

"Cценарий гибридный. Он учитывает элементы, которые наблюдаются в последних конфликтах: информационные вопросы, угрозы в киберпространстве, препятствия, влияние на гражданскую среду", - отметил Войцеховский.

В то же время он добавил, что во время учений будет отрабатываться и самый худший сценарий - реакция на открытую агрессию.  

Войска к учениям начнут разворачиваться с 8 мая, а будут готовы к ним со 2 июня.

В этом году в учениях по программе НАТО "Партнерство ради мира" Anakonda-2016, которые пройдут с 7 по 17 июня, примут участие 27 тыс. военнослужащих из 19-ти стран НАТО, в частности 12 тыс. поляков, а также военнослужащие шести стран-участников программы. При этом задания будут выполняться в воздухе, на суходоле и море на нескольких польских полигонах одновременно - Дравско-Поморском, Жагань, Венджин и Нова Демба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-