Турция уничтожила 12 курдских боевиков

Турция уничтожила 12 курдских боевиков

346
Ukrinform
Турецкие военные убили 12 террористов "Рабочей партии Курдистана" (РПК) в рамках антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Daily Sabah со ссылкой на заявление Генштаба Турции.

"Семь террористов были убиты в провинции Мардин, двое - в провинции Ширнак и еще трое - в Хаккари", - идет речь в заявлении.

Да, в провинции Мардин с момента начала операции в целом было уничтожено 192 боевика, в провинции Ширнак - 157 и в провинции Хаккари - 138.

Кроме этого, в ходе операции изъяли много автоматов Калашникова и гранат, утилизировали ряд самодельных взрывных устройств.

Как сообщалось ранее, Европейский Союз призывал Турцию возобновить мирный процесс с курдами после нападения в Диярбакыре, в результате которого погибли по меньшей мере семеро полицейских.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-