Дания хочет ужесточить антитеррористические законы

Дания хочет ужесточить антитеррористические законы

350
Ukrinform
Дания хочет ужесточить законодательство в части принадлежности к террористическим организациям.

Об этом сообщает Reuters.

«Датское правительство сообщило, что оно будет стремиться к усилению законов о принадлежности к террористическим организациям и пресечению въезда своих граждан на территории, где такие группы принимают участие в вооруженных конфликтах», - говорится в сообщении.

В частности, предложено увеличить максимальный срок заключения для людей, «которые позволяют себе быть завербованными для терроризма или содействовать терроризму в связи с вооруженными конфликтами».

Законопроект был объявлен после ареста четырех подозреваемых в вербовке джихадистами организации «Исламского государства» и еще двух лиц, которые обвиняются в нарушении датского законодательства об оружии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-