"Вышеградская группа" выступает против изменения системы распределения беженцев

"Вышеградская группа" выступает против изменения системы распределения беженцев

434
Ukrinform
Страны “Вышеградской группы” выступают против изменения системы распределения беженцев.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве после завершения межправительственных консультаций заявили главы правительств Польши и Чехии Беата Шидло и Богуслав Соботка, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Позиция “Вышеградской группы” остается неизменной: хотим решить эту проблему, хотим быть инициаторами позитивной политики в решении миграционной кризиса в Европе. Но мы четко говорим: мы не согласимся на то, чтобы менять систему распределения (беженцев – ред.)”,- заявила Шидло.

По убеждению главы польского правительства, предложение Еврокомиссии по выходу из миграционной кризиса “очень плохие”.

“Предложение Еврокомиссии не только не решит проблему, а усугубит ее. Поэтому мы говорим четко и внятно: гуманитарная помощь, решение проблемы за пределами ЕС, сотрудничество в вопросе пограничной и других служб, поиск решений, которые эффективно решать проблему там, где она появляется, а не поиск решений, которые будут перебрасывать ответственность на страны, которые не виноваты во всем том, что сейчас происходит в Европе”,- подчеркнула Шидло.

В свою очередь Соботка отметил, что “Вышеградская группа” должна активно работать над тем, чтобы ЕС продолжал усилия по охране внешних границ ЕС, реализации соглашения с Турцией и поддержки Западных Балкан.

Он подчеркнул, что страны “четверки” выступают против постоянной системы распределения беженцев на основании квот между странами, которую предлагает Евокомиссия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-