Глава Пентагона едет усиливать безопасность на Ближний Восток и АТР

Глава Пентагона едет усиливать безопасность на Ближний Восток и АТР

470
Ukrinform
Министр Обороны США Эштон Картер 9 апреля отправляется в двухнедельное турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока для обсуждения вопросов, связанных с безопасностью в регионах, а также борьбы с ИГИЛ.

Об этом в пятницу официально проинформировал Пентагон, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"В эту субботу министр Картер отправится из Вашингтона на две недели в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а потом в Ближний Восток для продвижения двух ключевых международных приоритетов: укрепления баланса в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также ускорения стабильной победы над ИГИЛ", - отмечается в сообщении.

При этом подчеркивается, что в Индии и на Филиппинах глава Пентагона обсудит процесс нового партнерства и модернизации уже существующих альянсов с целью усиления безопасности.

На Ближнем Востоке Картер посетит ОАЭ и Саудовскую Аравию, где встретится со своими коллегами. Кроме того, в Эр-Рияде он будет участвовать во встрече министров обороны Совета сотрудничества стран Затоки и США, в том числе в контексте подготовки участия президента Соединенных Штатов в Саммите США-Рада сотрудничества стран Затоки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-