Запущен процесс лишения депутатов неприкосновенности - Молдова

Запущен процесс лишения депутатов неприкосновенности - Молдова

449
Ukrinform
Группа депутатов парламента Молдовы (39 человек) подписалась под петицией о лишении депутатов парламентской неприкосновенности.

Об этом сообщил спикер парламента Андриан Канду, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Петиция о лишении депутатов иммунитета будет представлена, как того требует процедура, в Конституционный суд, а после вердикта высокой инстанции документ будет вынесен на обсуждение на одном из пленарных заседаний парламента», - отметил Канду.

Ранее большинство депутатов молдавского парламента, в том числе и от оппозиции, высказались за лишение депутатов иммунитета, однако под петицией не все согласились подписаться.

Спикер отметил также, что в ближайшее время парламент обсудит и Кодекс этики депутатов, предусматривающий серьезные санкции для народных избранников, нарушающих регламент законодательного органа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-