СМИ: Пхеньян испытал двигатель нового типа межконтинентальной ракеты

СМИ: Пхеньян испытал двигатель нового типа межконтинентальной ракеты

454
Ukrinform
Северная Корея испытала двигатель нового типа межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) на космодроме Сохэ.

Как сообщило информационное агентство ЦТАК, лидер КНДР Ким Чен Ын лично руководил наземными испытаниями. На космодроме его сопровождала большая группа военачальников и партийных деятелей, передает ТАСС.

Ким Чен Ын сравнил этот тест "с эпохальным событием в деле укрепления обороноспособности КНДР". По словам лидера, в результате этого успешного испытания КНДР "гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы".

Он добавил, что в настоящее время КНДР "способна оснащать более мощными боеголовками МБР, способными поражать континентальную часть США, чтобы превратить ее в пепел".

По информации ЦТАК, двигатель был изготовлен специалистами оборонной промышленности Северной Кореи на основе отечественных технологий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-