"Панамские бумаги": в Сальвадоре обыскали офисы компании Mossack Fonseca

"Панамские бумаги": в Сальвадоре обыскали офисы компании Mossack Fonseca

411
Ukrinform
Прокуратура Сальвадора провела обыски в офисах панамской юридической фирмы Mossack Fonseca в связи с расследованием скандала, разразившегося после опубликования так называемых "панамских бумаг".

Об этом сальвадорская генеральная прокуратура сообщила в Twitter.

Как передает Эхо Москвы, в ходе обыска изъяты «документы и компьютерная техника».

Власти центральноамериканской республики расследуют возможную причастность сальвадорцев, упомянутых в отчетах Mossack Fonseca, к незаконной деятельности.

По мнению прокуратуры, созданные в Панаме при помощи этой компании офшорные структуры могли быть использованы для отмывания денег, ухода от уплаты налогов и мошенничества.

Международный консорциум журналистских расследований обнародовал в прошлое воскресенье 11,5 миллионов документов с данными об оффшорных счетах ряда действующих и бывших мировых лидеров, а также других известных людей. Подлинность документов подтверждена не была.

Фото: gursesintour.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-