Прокуратура Бельгии подтвердила задержание организатора терактов в Париже

Прокуратура Бельгии подтвердила задержание организатора терактов в Париже

306
Ukrinform
Прокуратура Бельгии подтвердила задержание Мохаммеда Абрини, подозреваемого в причастности к парижским терактам 13 ноября прошлого года.

Как пишет Европейская правда, Абрини был задержан в Андерлехте. Кроме него задержали еще четырех человек, подозреваемых в терроризме.

При этом прокурор не смог подтвердить, является ли Абрини "человеком в шляпе" - третьим террористом из аэропорта Завентем.

"Эту информацию еще надо проверить", - сказал прокурор.

Абрини подозревают в соучастии в организации терактов в Париже 13 ноября. В частности, его вместе с главным подозреваемым Салахом Абдесламом зафиксировали камеры наблюдения на одной из АЗС Франции за два дня до терактов.

Кроме того, отпечатки пальцев были найдены в квартире в Брюсселе, где жил Абдеслам.

Еще один из задержанных – Осама Краем – подозревается в причастности к теракту в брюссельском метро.

Больше информации прокуратура обещает предоставить в субботу.

Как сообщалось, в пятницу в Бельгии задержали подозреваемого в причастности к терактам 22 марта в Брюсселе и терактам 13 ноября в Париже.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-