"Панамагейт": парламент Исландии не смог отправить правительство в отставку

"Панамагейт": парламент Исландии не смог отправить правительство в отставку

321
Ukrinform
Депутаты исландского парламента провалили голосование о выражении недоверия правительству после скандала, связанного с обнародованием так называемых панамских документов.

Об этом сообщает DW.

"В ходе соответствующего голосования в пятницу, 8 апреля, лишь 25 депутатов высказались за то, чтобы отправить правительство страны в отставку, 38 проголосовали против", - говорится в сообщении.

Голосование о выражении недоверия правительству Исландии было инициировано оппозицией после того, как в "панамских документах" всплыло имя премьер-министра Сигмюндюра Давида Гюннлейгссона как владельца одной из оффшорных фирм. После скандала он подал в отставку.

Напомним, что 7 апреля был приведен к присяге новый премьер-министр Исландии Сигурдур Инги Йоханнссон.

Как сообщалось, Международный консорциум журналистов-расследователей задокументировал большую сеть теневых денежных переводов, которые используются именитыми владельцами из многих стран.

Информация была обнародована 3 апреля в рамках нового масштабного исследования под названием "Панамские документы".

Фото: nc4.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-