Польша поддержит жалобу Венгрии в Евросуде по распределению беженцев

Польша поддержит жалобу Венгрии в Евросуде по распределению беженцев

471
Ukrinform
Варшава поддерживает жалобу Будапешта в Европейском суде в Люксембурге по делу распределения беженцев между странами ЕС.

Об этом заявил министр юстиции Польши Збигнев Зьобро после встречи в Варшаве со своим венгерским коллегой Ласло Трочани, передает варшавский корреспондент Укринформа.

“Есть уже конкретный результат нашего сотрудничества: правительство Польши решило поддержать жалобу венгерской стороны в Европейском суде в деле распределения беженцев”, - заявил Зьобро.

По его словам, благодаря присоединению Варшавы к жалобе Будапешта состоится также ее усиление аргументами польской стороны.

Напомним, в прошлом году в сентябре Совет ЕС решил распределить 120 тыс. беженцев между странами ЕС. Согласно договоренности, Польша в течение двух лет должна принять около 7 тыс. беженцев. По состоянию на сегодняшний день в Польшу еще не прибыл ни один беженец с юга.

Представители польского правительства недавно заявили, что сейчас нет благоприятных условий для приема беженцев. Варшава настаивает, что их распределение между странами ЕС не является выходом из миграционной кризиса в Европе. Польша убеждает, что Евросоюзу следует сосредоточиться на охране внешних границ ЕС, создании лагерей для беженцев на территории стран, граничащих с зоной конфликта (Турция, Ливан, Иордания) и приложении усилий к завершению вооруженного противостояния, что позволит беженцам вернуться домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-