Австралия будет лишать террористов гражданства

Австралия будет лишать террористов гражданства

353
Ukrinform
Правительство Австралии создало специальный комитет, который намерен лишать гражданства террористов, являющихся владельцами более одного паспорта.

Об этом сообщает news.com.au.

«Это означает, что, возможно, больше ста человек подпадут под действие принятых в прошлом году (антитеррористических) законов», – разъяснил министр по делам иммигрантов Питер Даттон.

«Процесс лишения гражданства будет осуществляться на индивидуальной основе», – подчеркнул министр, уточнив, что он уже обратился к членам комитета с просьбой рассмотреть прежде всего тех боевиков, которые представляют наибольшую угрозу национальной безопасности Австралии.

По данным австралийских спецслужб, не менее ста граждан Австралии отправились на Ближний Восток воевать в рядах террористических группировок в Ираке и Сирии.

Как сообщал Укринформ, в результате терактов «ИГ» в Ираке более 25 человек погибли, 60 ранены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-