США отправят на защиту Эстонии танковую роту

США отправят на защиту Эстонии танковую роту

575
Ukrinform
Соединенные Штаты намерены направить для защиты Эстонии одну танковую роту.

Об этом сообщает Эстонское национальное телерадиовещание со ссылкой на руководителя отдела военного сотрудничества посольства США подполковника Уильяма Макникола.

"В соответствии с решением Конгресса Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки", - сказал он.

По его словам, Эстония может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады - полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники. Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии в соответствии с их потребностями, пояснил Макникол.

Американские военнослужащие и бронетехника прибудут в Эстонию в феврале следующего года.

В то же время в Минобороны призвали не делать сенсации из американского военного присутствия и не зацикливаться на цифрах.

Ранее в Lannen Media появлялась информация о том, что девять тысяч солдат и 500 танков будут направлены именно в Эстонию, и останутся здесь на постоянной основе. Однако оказалась, что четыре тысячи солдат и сотни танков, входящих в состав новой бронетанковой бригады, будут расквартированы в Болгарии, Румынии, Польше и странах Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-