Brexit: саммит ЕС отложили из-за британского референдума

Brexit: саммит ЕС отложили из-за британского референдума

400
Ukrinform
Саммит ЕС перенесли, чтобы избежать его совпадения по срокам с запланированным на 23 июня референдумом в Великобритании относительно выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Европейского Совета Пребен Ааманн, сообщает DW.

"Проведение июньского саммита Европейского Совета утверждено на 28-29 июня", - сообщил чиновник в Twitter.

Как известно, лидеры 28 стран-членов Евросоюза должны были начать свою традиционную двухдневную встречу 23 июня, то есть в тот же день, когда в Великобритании должен состояться референдум по Brexit.

Напомним, что 19-20 февраля на саммите ЕС в Брюсселе европейские лидеры согласились пойти на уступки Лондону относительно инициированных им реформ Евросоюза. В частности, это касается ограничения социальных выплат для мигрантов из других стран ЕС в Великобритании и отказа от участия страны во все более тесной интеграции.

Фото: picture alliance

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-