В Берлине хотят удвоить количество депортаций из Германии

В Берлине хотят удвоить количество депортаций из Германии

426
Ukrinform
Глава ведомства федерального канцлера Германии и координатором по делам беженцев Петер Альтмаєр земли ФРГ призвал удвоить количество мигрантов, высылающих из страны.

Об этом сообщает DW.

"Нашей целью было и остается существенное сокращение потока беженцев. Похоже, что это нам удалось", - заявил Альтмаєр.

На данный момент Федеральное ведомство по вопросам миграции и беженцев рассматривает ежемесячно примерно 50 тысяч заявок на получение убежища в Германии, при этом более трети из них отклоняет.

"В прошлом году 37 220 человек добровольно выехали из страны, а 22 200 - были депортированы. Более реалистичным ориентиром на 2016 год является удвоение этих показателей", - заявил он.

"Мы должны обеспечить рост числа лиц, которые возвращаются из Германии", - сказал Альтмаєр.

Он также высказался в защиту соглашения между Европейским Союзом и Турцией, у которой цель прекратить поток беженцев в Европу. По его мнению, соглашение работает лучше, чем все надеялись.

Напомним, что в марте ц.с. Евросоюза и Турции достигли соглашения, согласно которому все лица, которые нелегально прибыли в Грецию с территории Турции, должны вернуться на турецкую территорию. В ответ на это Брюссель предоставит Анкаре финансовую помощь и примет часть беженцев из Сирии. Первые группы беженцев уже вернулись из Греции в Турцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-