Боевики "Аль-Каиды" в Йемене казнили 20 солдат-новобранцев

Боевики "Аль-Каиды" в Йемене казнили 20 солдат-новобранцев

442
Ukrinform
В Йемене боевики террористической организации "Аль-Каида" казнили 20 военных-новобранцев.

Об этом сообщает AFP ссылаясь на источники.

По словам собеседника агентства, в провинции Абьян боевики "Аль-Каиды" окружили группу молодых солдат, ехавших в трех гражданских автомобилях. Джихадисты приказали солдатам выйти из машин и расстреляли их. Погибли по меньшей мере 20 солдат.

Это были молодые новобранцы, прибывшие на службу в рамках поддержания безопасности в районах, подконтрольных правительству.

Напомним, гражданская война в Йемене продолжается с 2014 года. "Аль-Каида" ведет боевые действия против повстанцев-хуситов, и против правительственных войск. Международная коалиция, в составе которой среди других есть США и Саудовская Аравия, периодически наносит авиаудары по позициям исламистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-