В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах

В Брюсселе задержали шестого подозреваемого в терактах

379
Ukrinform
Задержали еще одного подозреваемого в терактах в Брюсселе.

Об этом сообщает Le Soir.

Задержанный может быть Билалом эль Макхухи, связанным с террористической группой Sharia4Belgium. Издание отмечает, что его роль в терактах пока неизвестна.

Как сообщалось, в брюссельской коммуне Эттербек началась большая полицейская операция. В операции задействованы около полусотни полицейских, включая специалистов по разминированию и снайперов. Жителей эвакуировали.

Напомним, прокуратура Бельгии подтвердила задержание Мохаммеда Абрини, подозреваемого в причастности к парижским терактам 13 ноября прошлого года. В частности, его вместе с главным подозреваемым Салахом Абдесламом зафиксировали камеры наблюдения на одной из АЗС Франции за два дня до терактов.

Кроме того, отпечатки пальцев были найдены в квартире в Брюсселе, где жил Абдеслам.

Еще один из задержанных – Осама Краем – подозревается в причастности к теракту в брюссельском метро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-