Кэмерон повинился за "панамагейт": Я мог бы вести себя правильнее

Кэмерон повинился за "панамагейт": Я мог бы вести себя правильнее

500
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал, что опоздал с признанием по поводу своих инвестиций в офшорный фонд в Панаме.

Об этом он заявил на встрече с активистами Консервативной партии, пишет SkyNews.

"Это была не лучшая неделя. Я мог бы уладить это более правильным образом. Я знаю, что это урок, и я его усвоил", - сказал Кэмерон.

Он пообещал в ближайшее время обнародовать свои налоговые декларации и всю информацию по налоговым вычетам.

Накануне, спустя почти неделю после публикации "панамского досье", Кэмерон признал, что получил прибыль от офшорной компании своего покойного отца Иэна Кэмерона.

Премьер сообщил, что он и его супруга Саманта владели долей в Blairmore Investment Trust, фигурирующем в "панамских документах". Доля была приобретена в 1997 году за 12,5 тыс. фунтов стерлингов и продана в 2010 году за 31,5 тыс. фунтов. Продажа состоялась за несколько месяцев до того, как Кэмерон вступил в должность главы правительства. Кэмерон подчеркнул, что в период владения акциями компании платил подоходный налог на дивиденды, не уклоняясь от уплаты налогов.

Оппозиция Британии призвала премьера уйти в отставку в связи с оффшорным скандалом.

Ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал документы юридической фирмы Mossack Fonseca. В них содержатся данные о причастности ряда известных мировых деятелей к уходу от налогов, отмыванию денег и к другим махинациям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-