"Панамагейт": в Лондоне тысячи людей требуют отставки премьера

"Панамагейт": в Лондоне тысячи людей требуют отставки премьера

691
Ukrinform
В Лондоне тысячи людей собрались у резиденции британского премьера Дэвида Кэмерона после того, как он признал свою причастность в оффшорном скандале после обнародования "Панамских документов".

Об этом пишет издание The Mirror.

"Тысячи людей собрались на Даунинг-стрит сегодня, чтобы протестовать против Дэвида Кэмерона, признавшего свою роль в скандале с "Панамскими документами", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, протестующие шли по улице, держа плакаты с лозунгами об отставке Кэмерона. Также жители Лондона требовали закрытия так называемых налоговых гаваней.

Некоторые из протестующих призывали назначить новым премьером лидера лейбористов Джереми Корбина.

Акция протеста была организована через социальную сеть Facebook, где на странице акции участников призвали приходить в гавайских рубахах и панамах – с намеком на скандал с "Панамскими документами".

Размещенное на сайте петиций британскому парламенту и правительству представление об отставке Кэмерона и досрочных выборах набрало более 80 тысяч подписей.

Как сообщал Укринформ, сегодня на встрече с активистами Консервативной партии Дэвид Кэмерон признал причастность к оффшорной компании своего отца, фигурировавшей в опубликованных "Панамских документах".

Фото: ЕРА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-