Медведев: Россия не прекратит продавать оружие Армении и Азербайджану

Медведев: Россия не прекратит продавать оружие Армении и Азербайджану

1445
Ukrinform
Если Россия прекратит поставки Армении и Азербайджану вооружения, то ее место займут другие государства.

Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью "Вести.Ru".

По его словам, нет уверенности в том, что "приход на этот рынок поставщиков оружия из других стран облегчит ситуацию. Я думаю, скорее всего, что эта ситуация станет более сложной".

За период с 2010 по 2014 года Москва и Баку заключили ряд контрактов на поставку вертолетов, зенитно-ракетных систем, танковой техники и артиллерийских вооружений общей стоимостью около 4 миллиардов долларов.

Армения в 2013 году закупила российских вооружений на 16 миллионов долларов, впервые были поставлены тяжелые вооружения. Также в Армении расположена российская военная база.

Конфликт в Нагорном Карабахе обострился в ночь на 2 апреля и перерос в вооруженные столкновения, которые называют самыми масштабными за последние 22 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-