Энергокомпании в ФРГ отложили более €40 миллиардов на демонтаж АЭС

Энергокомпании в ФРГ отложили более €40 миллиардов на демонтаж АЭС

471
Ukrinform
На конец 2015 года немецкие компании-операторы атомных электростанций EnBW, EON, RWE и Vattenfall отложили почти 40,1 миллиарда евро на демонтаж атомных электростанций (АЭС) и захоронение ядерных отходов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на ответ министерства экономики ФРГ на запрос депутата Бундестага от партии "Союз 90/Зеленые" Сильвии Коттинг-Уль.

"Резервы немецких энергокомпаний на демонтаж АЭС и захоронения ядерных отходов превысили 40 миллиардов евро", - говорится в сообщении.

На 31 декабря 2014 года эти резервы энергокомпаний составили 38,7 миллиарда евро. Коттинг-Уль считает, что рост этого показателя свидетельствует о том, что компании наконец подсчитали реальные проценты". "В этом случае рост резервов не удивляет", - считает депутат.

Правительство ФРГ назначило комиссию, которая должна изучить возможности вывода из эксплуатации АЭС, однако пока что она не нашла общего языка с энергокомпаниями. По мнению Коттинг-Уль, атомные концерны не должны мешать комиссии выработать новые правила по этой проблематике.

Как отмечается, вывод АЭС из эксплуатации - это сложный и длительный процесс. Даже после остановки реактора топливные стержни должны годами охлаждаться. В результате демонтажа АЭС образуется 300 тысяч кубических метров металлолома и щебня, из которых один процент очень загрязнен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-