Протесты во Париже: полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ

Протесты во Париже: полиция применила дымовые шашки и слезоточивый газ

694
Ukrinform
Десятки и сотни тысяч французов в разных городах Франции заявили о несогласии с реформированием трудового законодательства.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Во Франции суббота стала очередным днем в кампании массовых демонстраций против либеральных поправок в Трудовом кодексе, предложенных президентом Франсуа Олландом. Кроме шествия в Париже, состоялись десятки манифестаций в других городах Франции", - говорится в сообщении.

По данным France-Presse, во время парижского шествия вспыхнули беспорядки, манифестанты забросали полицейских бутылками и петардами, стражи порядка ответили гранатами со слезоточивым газом.

В городе Ренн, на западе Франции, группа молодых демонстрантов в масках пыталась прорваться через кордон, полицейские применили слезоточивый газ и шумовые гранаты. Ранено трое полицейских и один манифестант.

Как пишет Slon.ru, митингующих разгоняют на площади Нации, применеют слезоточивый газ.

Месяц назад, 9 марта, профсоюзы провели первую общенациональную стачку против законопроекта, который, должен упростить процедуру увольнения работников и расширить для предпринимателей возможности в регулировании рабочего времени. Власти считают реформу необходимой для снижения 10-процентного уровня безработицы. Профсоюзы уверены, что президент Олланд идет на уступки бизнесу в ущерб правам трудящихся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-