Теракты в Брюсселе: полиция взяла "человека в шляпе"

Теракты в Брюсселе: полиция взяла "человека в шляпе"

450
Ukrinform
Бельгийским правоохранителям все же удалось задержать "человека в шляпе", который находился в здании брюссельского аэропорта Завентем 22 марта рядом с обоими террористами-смертниками.

Об этом собщает DW со ссылкой на бельгийскую прокуратуру.

"Мохаммед Абрини подтвердил, что является "человеком в шляпе", который находился в здании брюссельского аэропорта Завентем 22 марта рядом с обоими террористами-смертниками... Абрини также рассказал, что затем выбросил пиджак, в котором он тогда был, и продал шляпу", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в отношении двух задержанных 8 апреля лиц, предположительно причастных к терактам в Париже и Брюсселе, начаты следственные мероприятия. Абрини обвиняется в "убийстве путем теракта", а также в "участии в действиях террористической группировки".

Другой задержанный в пятницу - Осама Крайем, по сообщениям прокуратуры, был замечен вместе со смертником на станции брюссельского метро, где в тот же день был совершен еще один теракт. Против Крайема также начато расследование по обвинению в "убийстве путем теракта". Аналогичные расследования открыты в адрес еще двух задержанных, руандийцев Херве Б. М. и Билала Е. М.

В результате спецопераций бельгийской полиции, проведенных в пятницу и субботу, были задержаны шесть человек. Двое из них после допросов отпущены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-