Боевики напали на военных в Перу: есть погибшие

Боевики напали на военных в Перу: есть погибшие

459
Ukrinform
В результате нападения на военный конвой, перевозивший избирательные бюллетени в отдаленном регионе Перу, погибли трое человек, еще шестеро получили ранения.

Об этом сообщил глава Вооруженных Сил Перу Хорхе Москосо, передает Reuters.

По его словам, нападение, предположительно, совершили члены левацкого движения Сияющий путь, чтобы помешать проведению президентских выборов, которые должны пройти сегодня. «Это говорит о том, что у нас впереди еще много работы. Террористы не представляют угрозы для государства Перу, но до сих пор могут нанести вред», - сказал Москосо.

Reuters напоминает, что группировке Сияющий путь было нанесено сокрушительное поражение еще в 1990-х, но сотни повстанцев до сих пор контролируют большие участки покрытых джунглями отдаленных территорий Перу. За время противостояния правительственные силы и повстанцы потеряли около 69 тысяч человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-