Египет отдал Саудовской Аравии спорные острова

Египет отдал Саудовской Аравии спорные острова

799
Ukrinform
Острова Тиран и Санафир, находящиеся недалеко от Шарм-эль-Шейха, перешли от Египта к Саудовской Аравии в рамках соглашения о делимитации морской границы.

Об этом страны договорились во время визита саудовского короля Сальмана в Египет, сообщает арабский телеканал Al-Arabiya.

"Подписали договоренность с Каиром относительно разграничения морских границ с Саудовской Аравией и официального размещения двух островов в Тиранских проливах - под названием Тиран и Санафир - на территории Саудовской Аравии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что переговоры о делимитации морской границы между государствами шли в течение последних шести лет, а спор об островах продолжался несколько десятилетий.

Вместе с территориальной договоренностью саудовский король Сальман и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписали соглашение о предоставлении Саудовской Аравией Египту инвестиций в размере 16 млрд долл., а также король объявил о планах построить мост через Красное море в Египет.

Сообщается также, что во время визита короля Сальмана в Египет, который начался в субботу 9 апреля, ожидается достижение еще ряда запланированных соглашений.

Фото: fsp.ge

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-