Немецкая контрразведка: Исламисты готовят теракты, но детали неизвестны

Немецкая контрразведка: Исламисты готовят теракты, но детали неизвестны

765
Ukrinform
Террористическая группировка "Исламское государство" планирует совершить теракты в Германии, и ситуация в сфере безопасности является очень серьезной.

Об этом в интервью газете Welt am Sonntag заявил глава Федерального ведомства по защите конституции ФРГ Ганс-Георг Маасен, сообщает Reuters.

"Группировка (ИГИЛ – ред.) хочет совершить атаки против Германии и немецких интересов, но на данный момент у нас нет каких-либо сведений о каких-то конкретных планах террористических атак в Германии", - отметил он.

Маасен добавил, что было несколько случаев привлечения немцев, которые возвращались из Сирии, к планам относительно осуществления атак, и что опасность от джихадистов из Германии остается высокой.

По словам начальника немецкой контрразведки, в Германии проживает 1100 исламистов, которых считают потенциально опасными в плане террористических атак.

Ранее террористическая группировка "Исламское государство" опубликовала видеозапись, в которой угрожает начать новую волну терактов наподобие парижских, только в этот раз в Лондоне, Берлине и Риме.

Фото: cont.ws

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-