Брюссельские террористы планировали новые взрывы во Франции

Брюссельские террористы планировали новые взрывы во Франции

568
Ukrinform
Ячейка террористической группировки, базирующаяся в Брюсселе, планировала новый теракт во Франции. Однако из-за быстрого продвижение расследования нападений в Париже в ноябре 2015 года члены группировки прибегли к атакам в бельгийской столице.

Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщили в прокуратуре Бельгии, передает DW.

"Террористическая группа первоначально намеревалась снова атаковать Францию, - цитирует заявление прокуратуры AFP. - Но удивленные скоростью прогресса в проведении расследовании, они в срочном порядке приняли решение совершить атаку в Брюсселе".

Напомним, накануне бельгийские правоохранители сообщили о задержании шестерых подозреваемых в причастности к терактам, в том числе и Мохамеда Абрини, которого разыскивали с ноября прошлого года.

Четырем задержанным накануне во время спецоперации полиции лицам предъявили обвинения в причастности к совершению терактов в Брюсселе и Париже. Среди них - Мохамед Абрини и Осама К.

Позже Абрини признался, что он и является разыскиваемым так называемым "мужчиной в шляпе", которого зафиксировали камеры видеонаблюдения в аэропорту "Завентем" в день совершения терактов 22 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-