Армия Асада и российская авиация готовятся захватить Алеппо

Армия Асада и российская авиация готовятся захватить Алеппо

1282
Ukrinform
Российские воздушные силы и сирийская армия готовятся к освобождению города Алеппо, который находится под контролем исламистов.

Об этом сообщил премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халаки, передает Радио Свобода.

"Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокировании всех нелегальных военизированных группировок, которые не присоединились или нарушают перемирие", – заявил он во время визита в Москву.

Наблюдатели за правами человека в Сирии сообщили в воскресенье, что в течение последних суток в результате столкновений вокруг Алеппо погибли 16 сирийских военных и 19 боевиков, связанных с группировкой "Аль-Каида".

Группировка "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", связанная с "Аль-Каидой", отказались от участия в перемирии в Сирии, достигнутом при посредничестве США и России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-