Мигранты подрались с полицией на греческо-македонской границе

Мигранты подрались с полицией на греческо-македонской границе

583
Ukrinform
На границе Греции и Македонии в поселке Идомени в воскресенье вспыхнули столкновения между мигрантами и македонской полицией после того, как беженцы пытались перелезть через ограждение на ту сторону границы.

Об этом сообщает Associated Press.

"Мигранты завязали драку с македонской полицией в воскресенье после попыток перелезть через ограждение, которое отделяет Грецию и Македонию в приграничном поселке Идомени", - говорится в сообщении.

Отмечается, что столкновение началось после того, как 500 мигрантов собрались у ограды, услышав, что границу с Македонией якобы собираются открыть. Когда полиция опровергла слухи, около сотни мигрантов, включая детей, начали перелезать через забор.

В ответ македонские полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а мигранты отбивались камнями.

По информации некоторых греческих СМИ, во время драки применялись также резиновые пули.

Как сообщал Укринформ, более 46 тыс. человек оказались в ловушке в Греции после того, как Австрия и некоторые балканские страны перестали пропускать беженцев, которые через Турцию и Грецию стремятся попасть в более состоятельные страны Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-