Протесты в Париже переросли в погромы - арестованы восемь участников

Протесты в Париже переросли в погромы - арестованы восемь участников

526
Ukrinform
Парижская полиция в воскресенье арестовала восьмерых участников массовых демонстраций в столице, направленных против реформирования трудового законодательства.

Об этом сообщает Associated Press.

«Парижская полиция сообщила о восьми арестах после того, как протестующие против трудовых реформ правительства устроили погромы в столице, нападали на полицейские участки, громили автомобили и портили банковские офисы», - идет речь в сообщении.

Утром в воскресенье протестующие также пытались пробиться в резиденцию французского премьера Мануэля Вальса, который находится с визитом в Алжире.

Как сообщал Укринформ, в субботу вечером по всей Франции произошли массовые демонстрации против либеральных поправок в Трудовом кодексе, предложенных президентом Франсуа Олландом.

Месяц назад, 9 марта, профсоюзы провели первую общенациональную забастовку против законопроекта, которая должна упростить процедуру увольнения работников и расширить для предпринимателей возможности в регулировании рабочего времени. Власть считает реформу необходимой для снижения 10-процентного уровня безработицы. Профсоюзы убеждены, что президент Олланд идет на уступки бизнеса за счет прав работников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-