Мощное землетрясение "зацепило" четыре страны

Мощное землетрясение "зацепило" четыре страны

878
Ukrinform
Землетрясение амплитудой 6,6 балла произошло в нескольких регионах Пакистана, Афганистана, Индии и Таджикистана.

Толчки на границе Афганистана и Таджикистана зафиксировала Геологическая служба США, информирует ВВС Украина.

"Колебания ощущались в Кабуле, Лахоре и Дели. Люди выбегали из домов на улицы в столице Пакистана Исламабаде", - говорится в сообщении.

Землетрясение произошло на глубине 210 км, по данным геологической службы. В Дели временно прекратило работу метро.

В то же время, Немецкий центр исследования Земли заявляет, что землетрясение было магнитудой 6,8. Эпицентр находился в 155 км к северу от афганского города Талукан.

В Пакистане магнитуду землетрясения метеорологический департамент страны оценивает в 4,5. Серию подземных толчков в наибольшей степени ощутили в столице провинции Пенджаб и прилегающих к нему районах. Сейсмическая активность также ощущалось в северных районах Пакистана, включая Исламабад и Пешавар.

Как сообщает издание Dawn, в результате землетрясения пострадали не менее 27 человек. Состояние раненых, которые обратились за медицинской помощью в г. Пешаваре (на северо-западе Пакистана), оценивается как стабильное.

В октябре 2015 года землетрясение амплитудой 7,5 балла на данной территории унесло жизни 300 людей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-