Угрозы исламистов держат в напряжении всю Европу - премьер Франции

Угрозы исламистов держат в напряжении всю Европу - премьер Франции

330
Ukrinform
Планы сети джихадистов из Бельгии осуществить повторный теракт во Франции являются доказательством высокого уровня угрозы для страны.

Об этом заявил французский премьер-министр Мануэль Вальс на пресс-конференции в столице Алжира, где сейчас находится с официальным визитом, сообщает AFP.

«Это еще одно доказательство очень высокого уровня угрозы для всей Европы и особенно для Франции», - отметил он.

Премьер добавил, что не надо ослаблять меры безопасности и необходимо «находиться в готовности».

Как сообщалось, после задержания бельгийскими правоохранителями шестерых подозреваемых в причастности к терактам в Брюсселе, прокуратура Бельгии выявила, что очаг террористической группировки, базирующейся в Брюсселе, планировал новый теракт во Франции. Однако из-за быстрого продвижения расследования нападений в Париже в ноябре 2015 года члены группировки прибегли к атакам в бельгийской столице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-