Сирийские правозащитники заявляют о десятках жертв бомбардировки Ракки

Сирийские правозащитники заявляют о десятках жертв бомбардировки Ракки

609
Ukrinform
В результате авиаударов по сирийскому городу Ракка погибли по меньшей мере 32 человека, в том числе 24 боевика "Исламского государства".

Об этом сообщает DW со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

"Город Ракка на севере Сирии обстреляли с воздуха. В результате авиаударов в воскресенье, 10 апреля, в городе погибли по меньшей мере 32 человека", - говорится в публикации.

По данным правозащитников, среди погибших - 24 боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИД), сообщает dpa. Остальные жертвы - гражданские лица. Объектами бомбардировок стали, в том числе, и гражданские объекты - больница, школа и игровая площадка.

Впрочем, неизвестно, кто именно нанес ударов с воздуха. Город Ракка контролируются ИД, поэтому его бомбят как самолеты международной коалиции во главе со Штатами, так и авиация РФ и сирийских правительственных сил.

Ракка и иракский город Мосул считаются неофициальными столицами "Исламского государства".

После взятия правительственными войсками исторического города Пальмира, правительство Башара объявил о намерении отвоевать у боевиков и Ракку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-