Кэмерон назвал свои доходы и налоги

Кэмерон назвал свои доходы и налоги

455
Ukrinform
Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон обнародовал данные о своих доходах и налогах. В 2014-2015 годах доход главы британского кабинета министров составил 200307 фунтов ($282,9 тысяч), с которых он уплатил 75898 фунтов налогов.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Кроме своей зарплаты в правительстве (140552 фунта), Кэмерон получил 46899 фунтов за счет сдачи семейного дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл (его доля - 50%), говорится в отчете.

Согласно опубликованным данным, в прошлом году Кэмерон также получил 9834 фунтов от Консервативной партии и 3052 фунта процентов на сбережения в одном из британских банков.

Накануне Кэмерон пообещал опубликовать налоговую отчетность и стать первым британским премьером, который пошел на такой шаг.

Глава кабинета министров объяснил свои действия тем, что не хочет ничего скрывать о своих финансах. Кэмерон также признал, что его реакция на информацию, обнаруженную в панамских документах, должна быть другой.

Напомним, 3 апреля СМИ опубликовали данные, полученные в результате утечки информации панамской компании Mossack Fonseca. Данные свидетельствуют о том, что отец Кэмерона Иэн был клиентом этой компании.

Пресс-служба правительства сообщила, что это "личное дело" премьер-министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-