Ракетные удары в Кабуле были нацелены на Керри – CNN

Ракетные удары в Кабуле были нацелены на Керри – CNN

1081
Ukrinform
Удары ракетными снарядами в центре афганской столицы в субботу были нацелены на главу Государственного департамента США Джона Керри, который находился в тот день с визитом в Кабуле.

Об этом отмечает в воскресенье CNN со ссылкой на заявление организаторов теракта.

"Государственный секретарь США Джон Керри был мишенью ракетных ударов в субботу в столице Афганистана, подчеркнули талибы в заявлении, которым взяли на себя ответственность за нападение", - говорится в сообщении.

Теракты в Кабуле в субботу вечером произошли в течение часа после того, как Джон Керри завершил визит в Афганистан, направленный на уменьшение политического кризиса в правительстве национального единства.

По словам представителя афганского правительства Седика Седикки, в результате обстрела жертв и пострадавших нет. В то же время, террористические нападения лишь подчеркнули хрупкую ситуацию безопасности в стране.

Как сообщал Укринформ, в дипломатическом квартале Кабула 9 апреля прогремело несколько взрывов вскоре после того, как оттуда уехал госсекретарь США Джон Керри. Он провел в Кабуле встречи с высокопоставленными афганскими чиновниками, включая президента Ашрафа Гани.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-