Польша возмущена, что РФ распродает земли, где произошла Смоленская трагедия

Польша возмущена, что РФ распродает земли, где произошла Смоленская трагедия

Укринформ
Варшава протестует против передачи в частную собственность территории вокруг места Смоленской катастрофы, что может навредить в будущем установить там памятник жертвам трагедии.

Об этом в эфире польского радио “Trojka” заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

“Мы протестуем в этом деле, мы ведем переговоры с российской стороной. В МИД был российский посол, которому мы представили нашу позицию. Эта ситуация является очень некомфортной, поскольку мы не сможем исследовать эту территорию, не сможем поставить памятник, который мы хотели там построить”, - заявил Ващиковский.

Он добавил, что дипломаты и журналисты узнали об этом несколько недель назад.

Глава польской дипломатии также сообщил, что Варшава анализирует все возможности, каким образом разбитый самолет экс-президента Леха Качиньского может быть возвращен в Польшу. Речь идет также и об участии различных международных организаций и институтов.

Как сообщал Укринформ, утром 10 апреля 2010 года вблизи военного аэродрома "Северный" в Смоленске разбился самолет Ту-154М, которым польская государственная делегация направлялась на празднование 70-й годовщины Катынского преступления.

В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета: президентская чета Леха и Марии Качиньских, а также представители политической, военной, религиозной элиты Польши, общественные активисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-