«Дело библиотекарей»: следствие запрашивает анкетные данные читателей БУЛ в Москве

«Дело библиотекарей»: следствие запрашивает анкетные данные читателей БУЛ в Москве

Документ
Укринформ
Российское следствие запросило персональные данные на трех читателей, бравших книги в Библиотеке украинской литературы в Москве в 1998, 2008 и 2010 годах.

Об этом свидетельствует копия запроса, имеющаяся в распоряжении Укринформа.

Следователь по особо важным делам, ведущий дело Библиотеки украинской литературы в Москве, запросил у сотрудников библиотеки анкетные данные на трех читателей, бравших для чтения книги Евгения Гуцало «Ментальність орди» (15 мая 2008 года), «Україна або смерть» (10 июля 1998 года), «Голод в Україні» (1 февраля 2010 года).

Зачем российское следствие ищет читателей, которые брали книги 8, 18 и 6 лет назад, не совсем понятно, ведь нынешнее уголовное дело заведено по эпизодам с 2011 по 2015 годы.

Напомним: директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина находится под домашним арестом по обвинению в "распространении экстремистской литературы" с 30 октября 2015 года.

В декабре прошли обыски и изъятия у других сотрудников Библиотеки, а также в офисе БУЛ. В январе Пресненский суд Москвы продлил домашний арест Шариной до 28 апреля.

5 апреля российское следствие предъявило Шариной еще одно обвинение - согласно ч.4 ст.160 УК РФ (растрата).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-