Метро Брюсселя возобновило свою работу после терактов

Метро Брюсселя возобновило свою работу после терактов

622
Ukrinform
Региональное правительство Брюсселя решило открыть все станции метро бельгийской столицы в среду, 13 апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Правительство Брюсселя во вторник одобрило выводы относительно возобновления работы 68 станций метро с 6.00 до 22.00, а также полного технического обслуживания наземной сети транспорта", - заявили в региональном правительстве.

Закрытой останется только станция метро Мальбек, где 22 марта произошел теракт.

Как отмечается, встреча в кризисном центре подтвердила способность федеральной полиции к обеспечению безопасности на 68 станциях метро.

"Открытие метро является фундаментальным шагом в нормализации деятельности Брюссельского региона. После того как федеральной полицией была обеспечена высокая степень безопасности по всей сети, мое правительство немедленно дал зеленый свет возобновлению работы метро – ред.)", сказал Руди Вервоорт , министр-президент Брюссельского столичного региона.

Метро Брюсселя прекратило работу 22 марта после терактов в аэропорту на станции Мальбек. Тогда погибли 32 человека. Позже работа метро была частично восстановлена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-