В России уничтожили 22 тонны «санкционных» украинских яблок

В России уничтожили 22 тонны «санкционных» украинских яблок

Видео
Укринформ
Крупную партию "санкционных" яблок из Украины уничтожили на полигоне мусорных отходов в Туле.

Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областях.

«Было установлено, что акт карантинного фитосанитарного контроля (22 тонны яблок - ред.) не подтверждается информационной системой Россельхознадзор "Аргус-Фито". При визуальном осмотре подкарантинной продукции выявлено наличие маркировки с указанием страны происхождения - Украина. Опасная продукция уничтожена под контролем специалистов на полигоне твердых бытовых отходов в городе Тула», - сообщила представитель Россельхознадзора Елена Дериволкова.

Данная продукция, 1077 коробок яблок весом 22 тонны, была обнаружена еще 6 апреля сотрудниками Россельхознадзора совместно с сотрудниками Управления ФСБ по Тульской области, на 192 км трассы Москва-Крым при проведении осмотра автотранспортного средства, следующего из Республики Беларусь в Ростов-на-Дону.

Напомним, продовольственное эмбарго действует в РФ с 7 августа 2014 года по отношению к продукции из США, стран ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В 2015 году оно продлено до 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список включены Албания, Черногория, Исландию, Лихтенштейн, которые присоединились к антироссийским санкциям, с 1 января 2016 года - Украина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-